22 Oktober 2013

Resep Kue Kering Lebaran 2013 Terbaru

Resep Kue Kering Lebaran - Bicara soal resep kue kering lebaran 2013 terbaru mungkin akan banyak sekali para ibu-ibu yang tertarik. Memang benar kalau kue lebaran sangatlah melekat dengan hari lebaran. Dan tahun 2013 sekarang ini banyak sekali resep kue kering terbaru yang bisa anda coba untuk disajikan saat lebaran. Untuk cara membuat kue kering nya sendiri sangatlah gampang. Karena berbagai bahan yang diperlukan sangatlah mudah untuk kita temukan disekitar kita. Dan kali ini blog Bicara Lifestyle akan memberikan resep kue kering lebaran 2013 yang mungkin lagi anda cari.

Resep kue kering lebaran yang akan diberikan kali ini yakni resep kue kering Putri salju dan resep kue kering kastengel.

Resep Kue Kering Lebaran

Resep Kue Kering Lebaran

Nah langsung saja berikut ini resep kue kering serta cara membuat kue kering untuk lebaran yang sudah saya sebutkan diatas tadi.
1. Resep Kue Kering Putri Salju
Resep Kue Kering Putri Salju

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan.
1. 175 gram margarin
2. 100 gram keju edam parut
3. 3 kuning telur
4. 1/4 sendok teh garam
5. 30 gram tepung maizena
6. 175 gram tepung terigu ayak

Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk

Berikut langkah-langkan cara membuatnya.
  1. Langkah pertama siapkan loyang pipih yang sudah diolesi dengan margarin, supaya nanti tidak lengket.
  2. Selanjutnya kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil dikocok terus hingga adonan mengembang.
  3. Setelah itu tambahkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk hingga rata
  4. Pada langkah keempat ini tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk lagi hingga rata sampai menjadi adonan yang dibentuk.
  5. Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
  6. Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
  7. Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
  8. Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.

2. Resep Kue Kering Kastengel
Resep Kue Kering Kastengel

Bahan-bahan yang perlu anda siapkan.
1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Langkah-langkah cara membuatnya.
  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

Nah itu dia 2 resep kue kering lebaran 2013 terbaru yang mungkin bisa menjadi bahan referensi untuk anda. Menurut saya cara membuat kue kering tersebut sangatlah mudah karena sudah saya lengkapi dengan langkah-langkah membuatnya. Kue kering ini sangatlah cocok disajikan saat lebaran untuk keluarga dan teman sekitar. Sekian informasi tentang resep kue kering lebaran 2013 terbaru kali ini dan semoga bermanfaat.